Из истории бильярда

Бильярд и кафе в Capital ClubБильярдные игры имеют очень древнее происхождение, наравне с временем появления шахмат. Родиной бильярда считается Азия, однако основные принципы были заложены и в некоторых других играх европейских стран. Игровые аксессуары и правила менялись на протяжении времени, но основы бильярда всегда оставались схожими.

Первый бильярдный стол был изготовлен в XV веке во Франции. Его внешний вид был аналогичен современному. В Россию бильярдный стол был завезён Петром I, после чего игра начала быстро завоёвывать популярность среди дворян. К началу XX века игра постепенно развилась среди других слоёв общества.

Бильярд в Кэпитал КлабПроизводство столов на основе аспидной плиты началось в России в 1850 году. Несмотря на то, что с этого времени было испробовано множество материалов для изготовления основы стола, до сих пор на соревнованиях высокого уровня используется только аспидный сланец.

К сожалению, размеры и вес бильярдного стола не позволяют бильярдным играм широко распространиться в обществе в качестве хобби. Именно поэтому наш зал для бильярда в Нижнем Новгороде часто становится тем местом, где люди находят новые впечатления.

Бильярд — это зрелищная игра и интересный спорт. Изысканность этого развлечения привела к тому, что в настоящее время в него играют миллионы людей всех возрастов и профессий по всему миру.