Разница между шотландским и американским виски

Здесь основное отличие заключается в том, что «скотч» выдерживается, как правило, в дубовых бочках, ранее содержавших бурбон, и свой вкус и аромат берет в основном во время соложения у торфа. Тогда как американское виски не подвергается соложению с использованием торфа, а цвет, вкус и аромат ему придают новые обугленные дубовые бочки, в которых протекает выдержка.

Jeffersons (Джеферсонс) — представитель нашей барной стойки
Старинная марка, которая производится из особо качественных ингредиентов. Это виски стареет в дубовых бочках как минимум 36 месяцев и только после этого разливается в бутылки.

Maker’s Mark (Мэйкерз Марк) — представитель нашей барной стойки
Для обозначения этой марки используется шотландское правописание слова whisky. Речь идет о sour mash очень высокого качества, производимом в небольших количествах.