как определить кислотность почвы

Моя Любимая ДачаВерхний слой суши, обеспечивающий растениям обычное становление спасибо сытным препаратам, именуете основой.

Но территория – это не лишь только ключ питания для растений, а ещё и субстрат, являющийся средой обитания природной флоры.

Грунт дает собой трудную систему хим препаратов и микробов.

В следствие этого ее конструкция на различных участках случается разной. И на любой «коктейль» грунта располагается личный «любитель».
Когда беседуют о хим составе земли, предполагают ее загрязненность вредоносными препаратами, засоленность и кислотность.

Как раз последняя черта, имея пониженные характеристики (pH наименее 4), является сильнокислой и не подходит ни для одной культурной растительности.

Но и слабокислый состав (pH 5-6) любят не все растения – больше хорошей является нейтральная грунт (pH 6-7) или слабощелочная (pH 7-8).

Но не достаточно аристократия предпочтения самих культур – квалифицировать кислотность земли является главной задачей.

Дабы как определить кислотность почвы , в поддержка аграриям предлагается особая техника: устройство Алямовского или потенциометр.

У рядового садовода-огородника подобный аппаратуры имеет возможность не оказаться. Но унывать не стоит – есть незатейливый метод взятия проб грунта. Еще больнее подробно вы сможете узнать на сйте http://lubdacha.ru/

Разбейте символически личный земляной участок на 10 секций, и возьмите с всякой из их пробу (где-то по стакану).

Всю взятую землю нужно перемешать, отвесить полкило и довольно отлично просушить.

В дистиллированной воде разбавляют подсушенную землю (из расчета на 30 мл воды – 1 ч.л. сухой смеси).