khmelnytsky.com.ua

С нового учебного года оценки в некоторых школах города введут электронный журнал. В других — появятся классы с инклюзивным образованием.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», в этом году 30838 школьников сядут за парты. Это на 200 учеников больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Роман Николаев на педагогическом совещании, которое состоялось недавно. Он отметил, что такие цифры обусловлены преимущественно переездом сельских жителей в город.

В новом учебном году на школьников и преподавателей ждет много изменений. В частности, в некоторых школах города введут электронные журналы. Постепенно они будут в каждом учебном заведении. Сначала электронные журналы будут внедрены как пилотный проект в школах №27 и №29, УВК №10, НПО №1 и специализированной общеобразовательной школе №6. По словам Романа Николаева, все они добровольно согласились принять участие в пилотном проекте. Очередь, по которой в khmelnytsky.com.ua будут участвовать другие учебные заведения, будет зависеть от их обеспеченности компьютерами.

Также с первого сентября несколько учебных заведений будут внедрять инклюзивное образование. По словам Романа Николаева, в соответствии с законодательством такое образование должно быть доступным во всех школах и садах. Однако пока необходимых материально-технических условий Министерство образования и науки не создало. В этом году к учреждениям с предоставлением инклюзивного образования, кроме школы №15 и №8, приобщаются детские сады №36, №56, №43, №34, №35, а также НВК №7, школы №21 и №24. В Хмельницком будут постепенно выделять средства на инклюзивное образование. Однако очень важна именно готовность к таким занятиям детей, родителей и учителей.

Также изменения произойдут в самом учебном процессе. Учителя будут сообщать оценки только ребенку или его родителям. Результаты контрольных работ перед всеми учениками объявлять не будут. А такие предметы, как музыка, изобразительное искусство, трудовое обучение и некоторые другие в начальной школе оценивать не будут. Также не позволят снижать оценки за неправильные отступления в тетради.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *