Плюсы употребления пива:

    • в настоящем пиве содержится большое количество калия, который играет одну из ведущих ролей в работе сердца, и мало натрия. Поэтому пиво можно считать спасением для гипертоников и тех, кому нужно ограничить потребление соли.
    • в кружке живого пива содержится столько же фосфора, калия, железа, магния, меди и цинка, как и в стакане апельсинового
    • незаменимые витамины В1 и B2
    • аскорбиновая кислота, которая добавляется в пиво для предотвращения окисления
    • лимонная кислота в пиве стимулирует образование мочи в организме и естественным образом предупреждает появление камней в почках
    • фенольные соединения – наиболее ценные компоненты живого пива. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и защищают нас от инфарктов и инсультов
    • очень полезен углекислый газ, которым газируют пиво. Он стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не позволяет нам пить пиво залпом и этим удерживает от быстрого опьянения
    • экстрактивные вещества хмеля оказывают расслабляющее и успокаивающее действие на нервную систему, а также обладают бактерицидными свойствами.

    Многие считают, что пиво – очень калорийно. В действительности – это совсем не так. Пиво менее калорийно, чем, например, молоко, газированные напитки или фруктовый сок. Истинная причина полноты любителей пива в том, что оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

    живое натуральное пиво