Производством крафтового пива, как правило, занимаются небольшие пивоваренные компании. Ведь именно они способны ставить самые смелые эксперименты со вкусом любимого хмельного напитка. За рубежом существуют даже регламентируемые ограничения, где указано пивоварни с каким оборотом могут производить крафт, но у нас в стране нет таких жестких рамок.
Крафтовое пиво производится по необычной уникальной рецептуре, которая зависит от фантазии пивовара. Цитрусовые, шоколад, корица, чили, лесные ягоды, кофе, молоко, березовый сок, побеги ели, бурбон или даже шардоне – крафтовое пиво может поражать самыми смелыми сочетаниями.
Крафтовым пивом называют не только оригинальные рецепты пивоваров, но и напиток, сваренный по старинным рецептам.