Виски

С этой странички мы начнём «окунаться» в мир изобилия и многообразия всех тех алкогольных напитков , которые нас окружают и , которые присутствуют в нашем баре . Ну и , конечно же , попытаемся приобщиться к культуре их потребления и к барной эстетике . И начнём мы с ВИСКИ .

На протяжении веков Шотландия и Ирландия оспаривают право называться родиной виски, одного из наиболее популярных напитков мира. Несмотря на отсутствие письменных свидетельств, ирландцы утверждают, что создателями виски являются их соотечественники — монахи-ученики Святого Патрика, основателя Ирландии. Но шотландцы считают, что виски появилось в их стране, подтверждая свое убеждение первым письменным упоминанием об этом напитке, датирующимся 1494 годом. Свое настоящее развитие виски получило около 1700 года, когда технология его производства стала быстро совершенствоваться. Результатом этого стал тот великолепный напиток, который мы знаем сегодня. Это шотландцы придумали те способы переработки, которые существуют и по сей день. Преследуемые инспекторами королевского двора по налогам, они укрывались высоко в горах, где и открыли настоящий секрет виски — чистую воду.

Коснёмся основных разновидностей виски , стран производителей (в нашем баре представлены Шотландский , Ирландский и Американский виски) и некоторых секретов производства этого БОЖЕСТВЕННОГО напитка.
Существует три разновидности Шотландского (СКОТЧ) виски : blend (блэнд), pure malt (пьюэ молт) и single malt (сингл молт).