приборы радиационного контроля

Дозиметр-радиометр ДРБП-03приборы радиационного контроля у нас на сайте!
Продажа дозиметров, радиометров

Ионизирующие излучение невидимо, не владеет ни аромата, ни цвета или каких-то остальных признаков, какие бы указали человеку на его присутствие или неимение. Поэтому для обнаружения или измерения излучения употребляют особые контрольно-измерительные приборы: дозиметрическое и радиометрическое оснащение. Они не требуют считывающего устройства, так как являются прямопоказывающими. Дозиметрист безпомощидругих смотрит за дозовой перегрузкой излучения на рабочем месте чрез окуляр устройства, зная предельно-допустимые нормы сохранности.
По назначению все приборы разделяются на последующие группы.
Радиометры — это устройство, который универсален в собственном использовании во всех отраслях народного хозяйства, где имеется службы или лаборатории радиационного контроля. Главная их функция — поисковая, т. е. скорое пребывание пределов и мест радиоактивного загрязнения по мощности дозы.
Дозиметры предусмотрены для определения суммарной дозы облучения гамма-излучениями, приобретенной персоналом рентгенологов и радиологов и др.
Индикаторы — простые приборы, используемые для обнаружения ионизирующих бета- и гамма-излучений и ориентировочной оценки мощности дозы.
Рентгеномеры предусмотрены для измерений мощности дозы рентгеновского и гамма-излучений в спектре от сотых частей рентгена до нескольких рентген в час( Р/ ч).

Приборы дозиметрического контроля, радиометры
Наша фирма дает приборы дозиметрического контроля, радиометрическое оснащение как для неизменного контроля уровня радиационного фона, так и для обнаружения перемещения радиоактивных веществ. Радиация — это натуральное явление, а внедрение средств персональной охраны нужно в случае превышения нормы дозы радиации. При продаже дозиметров, радиометров мы можем посодействовать Вам в выборе продукта, нужного для применения и контроля радиационной обстановки. Использование дозиметров, радиометров нужно для радиационного контроля в организации дополнительной сохранности на работе и в жизни. Радиационный контроль в наше время чрезвычайно главен, так как радиация владеет чрезвычайно огромное воздействие на живые организмы.
Радиометрическое оснащение, дозиметры

Мы рекомендуем рынку гибкую ценовую политику, что рентабельно различает наши цены от цен соперников, разрешая нам заинтриговать как большого, среднего, так и малого оптовика.
Успех деятельности нашей фирмы определяется проф, инициативным и сплоченным коллективом служащих, а втомжедухе умением рекомендовать заказчику более комфортные и выгодные условия реализации дозиметров и радиометров.

стационарный газоанализатор на нашем сайте!
Стационарный газоанализатор СИГМА-1М

Газоанализатор СИГМА 1М разрешен к использованию Ростехнадзором во взрывоопасных зонах и помещениях классов b-i, b-iа и b-iг сообразно маркировке взрывозащиты( » [exib] iib » для пульта и » 1ЕхibdiiВТ4 x » для датчиков) и в согласовании с Руководством по эксплуатации, как то:
— насосные станции,
— нефтебазы,
— АЗС,
— коммунальные козни,
— сложения ЛВЖ,
— газо- и нефте-добывающие и перерабатывающие компании,
— и другие объекты, где нужен постоянный автоматический контроль содержания паров взрывоопасных углеводородных соединений в атмосфере воздуха или азота с архивированием итогов.

Назначение: Стационарный газоанализатор Сигма 1М специализирован для измерения и контроля довзрывных концентраций взрывоопасных газов и паров, таковых как метан, пропан, пары бензина и остальных горючих углеводородных соединений в атмосфере воздуха или азота, с формированием аварийных световых, звуковых и правящих сигналов при превышении концентрации контролируемого газа данного уровня.

Внимание: к пульту газоанализатора нужно приобрести детекторы.
Особенности:
Информационный пульт и наружные детекторы газового контроля;
Взрывозащищенное выполнение( пульт — » [exib] iib «; детекторы — » 1ЕхibdiiВТ4 x «);
Пульт в железном корпусе настольного/ настенного варианта выполнения;
Цифровая индикация итогов измерения;
Силовые исправные реле с » сухими контактами «;

Программируемый порог аварийной сигнализации;
Порт связи с наружными устройствами по интерфейсу rs-232, rs-485;
Программное снабжение по архивированию и графическому отображению итогов измерений;
До 8-ми наружных датчиков газоанализаторов на один пульт;
Двухпроводная линия связи пульта с наружными датчиками;
Датчики в литых корпусах из силумина или АБС;
ступеней охраны оболочки датчика от проникновения твёрдых предметов и воды ip-54;
Возможность фланцевого присоединения датчика газоанализатора;
Наименование параметра, единица измерения Значение Примечание
Число точек контроля( датчиков) 1–8
Диапазон измерения концентрации:
– метана, % об. 0–2, 5
– пропана, % НКПР 0–50
– паров бензина, % НКПР 0–50
Регулируемые пороги сигнализации:
Число порогов 2
для метана предустановка: спектр:
– порог 1( предостережения), % об.; 0, 5 0, 1–0, 5
– порог 2( срабатывания), % об.; 1, 0 0, 5–2, 0
для пропана предустановка: спектр:
– порог 1( предостережения), % НКПР; 10 5–30
– порог 2( срабатывания), % НКПР; 20 20–50
для паров бензина предустановка: спектр:
– порог 1( предостережения), % НКПР; 20 5–30
– порог 2( срабатывания), % НКПР; 40 20–50
Управление наружной аппаратурой
Число реле управления 8
Коммутируемый ток, А до 3
Коммутируемое усилие, В ~= до 240
Питание пульта от козни переменного тока
Напряжение, В 220-15%+10%
Частота, Гц 50±1
Потребляемая емкость, ВА не наиболее 55
Ток короткого замыкания искробезопасной цепи, А не наиболее 0, 18
Габаритные габариты, мм:
– информационного пульта газоанализатора 290х190х150
– датчика метана ip54 118х109х54
Масса, кг, не наиболее:
– стационарный информативный пульт 5
– приёмник метан ip54 0, 5
Тип интерфейса с ПЭВМ rs-485( *) до 15 пультов
rs-232 1 пульт
Максимальное отдаление меж блоком и выносными датчиками, м 2000
Срок службы, лет, не менее 10
* Через преобразователь интерфейсов rs-232rs-485( заказывается особо).

Комплект поставки
Информационный пульт газоанализатора;
Датчики, в согласовании с заказом;
Возможна передача данных в комп по протоколу modbus rtu с поддержкой интерфейсов rs-232c, rs-485;
Имеется программа для ПК, которая собирает из козни пультов СИГМА-1М информацию, убедительно представляет её на экране и предохраняет на диске.

Обязательно зайдите на https://ptfm.kz/!
О фирмы НПП » ПОЛИТЕХФОРМ-М »

Научно-поизводственное начинание » ПОЛИТЕХФОРМ-М «, основной кабинет которого размещен в России г. Москва, является не элементарно производителем измерительных устройств, но и разработчиком оснащения вот уже на протяжении наиболее 25 лет.

Приборы, выпускаемые НПП » ПОЛИТЕХФОРМ-М » в главном употребляются в различных областях индустрии: газодобывающей, металлургической, горнодобывающей, где численность вредоносных веществ в воздух е может достигать критических норм, вследствие что страшная концетрация газов и паров может начинать предпосылкой суровых аварий и изображать опасность жизни человека.

На затеи реализован целый цикл производства устройств от разработки до изготовления, а при необходимости с привлечением субподрядчиков – предназначенных организаций по единичным компонентам и технологическим циклам. Наши приборы и системы разрабатываются и делаются так, чтоб удовлетворять всем потребностям имеющихся нормативов и нуждам практики с точки зрения спектра и точности измерений, стойкости к механическим и климатическим действиям и надёжности работы. Все проф приборы сертифицированы, внесены в Госреестр и в нужных вариантах имеют надлежащие разрешения Ростехнадзора. Количество выпущенных устройств измеряется тысячами, приборы имеют просторный спрос за счёт высочайшего свойства и надёжности при сравнительно низких ценах.
Услуги НПП » ПОЛИТЕХФОРМ-М »

Сервисное сервис
Сервисный центр » ПОЛИТЕХФОРМ-М » уделяет интерес всем покупателям, покупавшим оснащение, сделанное на складе личного завода, и дает сервисы по обслуживанию, гарантийному и после гарантийному

Сервисное сервис газоанализаторовремонту наших приборв. Так же оказываем сервисы по подготовке к поверке газоанализаторов. Все работы изготавливаются делается на складе личного сервисного центра. В неких вариантах может предоставлятся служба по временной подмене газоанализатров на время починки.

Сервисные работы по починке газоанализатров выполняются квалифицированными спецами, какие развгод проходят обучение. Высокое дело, знание использовать инновационные технологии, а втомжедухе внедрение качественных материалов наравне с открытостью, эластичной ценовой политикой и умением персонально подходить к любому заказчику, совершают работу с нами симпатичной для покупателей из разных регионов России.

Услуги по НИОКР( ОКР)
ООО » ПОЛИТЕХФОРМ-М » уже наиболее 25 лет на российском базаре систем измерения и контроля газоаналитического и дозиметрического направлений, приэтом фирма вначале держится стратегии сотворения аппаратуры по абсолютному циклу: от разработки до производства и реализации.

К истинному времени, кроме главный деятельности, определенной целями фирмы и направленной на удовлетворение рыночных потребностей, сложился и новейший вид деятельности, неосновной, а конкретно: научно-техническая активность по творению новейшей техники, имеющая коммерческую важность, приэтом можетбыть и не связанную конкретно с целями фирмы.

Такая коммерческая активность реализуется средством реализации документации, лицензий, » ноу-хау «, инжиниринговых услуг.

ООО » ПОЛИТЕХФОРМ-М » в собственной деятельности употребляет стратегию НИОКР( ОКР) по разработке новейших товаров и технологий, наравне с контролем конкурентных превосходств( несоответствия, новейшие познания, новейшие технологии) – по улучшению имеющихся товаров и технологий.

ООО » ПОЛИТЕХФОРМ-М » дает сервисы по реализации общих коммерческих проектов, исходя из целей, общей стратегии и миссии компании.