герметики для дерева

герметики для дерева у нас на сайте!
Лучший герметик для бревна: какой-никакой он?

Многие хозяева узнают о том, какой-никакой герметик для бревна лучше. И вообщем, что избрать: межвенцовый герметик или паклю, джут, остальные такие материалы для конопатки? Какой вариант сохранит тепло внутри дома, солидно защитит от воды и продувания? Мы решили ответствовать на эти и остальные вопросы, основываясь на эксперименте профессионалов и отзывах потребителей.

Конопатка или межвенцовый герметик: что лучше?

Прежде только, осмотрим плюсы и минусы конопатки. Эта разработка популярна с старых пор и продолжительно не имела себе аналогов. Заделка швов исполнялась с поддержкой льноватина, пакли, мха и остальных материалов натурального происхождения. Они владели неплохой гигроскопичностью, экологичностью и с честью выдерживали температурные перепады. Однако минусов у конопатки также имелось довольно, вот только некие из них:
Процесс этот трудозатратный и долгий. Конопатить дом необходимо в некотороеколичество шагов – сходу после строительства и по окончанию усадки, когда все швы получат конечную форму и величина. К тому же, действовать необходимо сразу со всех сторон, внутри и извне дома, таккак при конопатке стенка » подрастает » на некотороеколичество см и процесс этот обязан быть равномерным. Одному человеку такое элементарно не под силу.
Конопатка, при всей собственной натуральности и экологичности, все же не самый-самый долговременный вариант. И уже чрез некотороеколичество лет менять будетнеобходимо целый древесный дом. Герметик этого недочета лишен, им довольно обработать швы раз и совсем.
Под действием влажности, ветра, перепадов температур, щели меж бревнами имеютвсешансы вырастать, а естественный утеплитель остается в бывшем объеме. Таким образом, швы он закроет не вполне, а по дому будут бездействовать сквозняки. Вот отчего принципиально избирать материал гибкий, способный растягиваться совместно с бревнами.
Эстетичность швов также владеет смысл, и при конопатке этого добиться не так элементарно. Спустя некое время зазоры меж бревнами уже не будут смотреться так совершенно, а с герметиком ничто не случится.

Отзывы потребителей указывают и на остальные недочеты: кпримеру, конопатка » влечет » воду, даже при высококачественной проф обработке со порой возникают щели, через какие задувает прохладный воздух.
Еще один вариант – переработка швов меж бревнами канатом – выглядит чрезвычайно красиво, но не приносит никакой практической полезности в древесный дом. Герметик, проложенный под этим канатом – неплохой вывод, но без него продувание все одинаково находится. Проверено тепловизором на различных объектах. Более такого, в таковых щелях рано или поздно заведутся плесень и грибок, таккак трос чрезвычайно отлично впитывает воду.

акриловые герметики для дерева на нашем сайте!
Какой герметик для бревна лучше?

Впрочем, герметик герметику также рознь. Взять желая бы известный на базаре » Евротекс «: он владеет низкие эксплуатационные свойства и, по откликам потребителей, не может отстоять от дождя и ветра. Так что герметик межвенцовый для древесного дома обязан быть высококачественным и верно выбранным для конкретного типа материалов.
Что означает высококачественный герметик?
Надежно защищающий дом от ветра и препятствующий образованию сквозняков;
Ликвидирующий уже имеющиеся трещины в бревнах и щели меж ними, не дающий подбираться новеньким;
Служащий продолжительно, на протяжении 20-30 лет, без каждых нареканий;
Имеющий неплохую адгезию к древесине, способный подстраиваться к хотькаким деформациям;
Удобный в работе, обычный в нанесении, не требующий особых навыков;
Подходящий для отделки как внутри, так и извне дома;
Гигиеничный и экологичный, что совершенно вписывается в теорию жилища из естественной древесины;
Существенно уменьшающий теплопотери, что проверяется как тепловизором, так и с учетом следующих издержек на нагревание;
Обеспечивающий наружную красу и эстетичность древесного дома;
Подходящий для эксплуатации в широком спектре температур.

Как зрите, запросов много. Что представляет собой древесный герметик? Это смесь полимеров с неплохой эластичностью, способная наполнять всякую трещину или шов, после высыхания неподверженная действию воды, низких температур и остальных причин.
Еще одно незаменимое качество для высококачественного герметика – паропроницаемость. Именно благодаря этому, древесный дом остается » дышащим «, а внутри него сохраняется удобный микроклимат. Даже в самых трудных погодных критериях, в жару или мощный мороз, проливной дождик или шквальный ветр, прослужит герметик чрезвычайно длительное время. Таким образом, это хорошее инновационное лекарство, которое оставило конопатку далековато сзади.

Деревянный герметик: силиконовый, акриловый или полиуретановый?

По главному компоненту герметики посещают различными. Продукты на базе силикона не различаются неплохой адгезией к бревну и не владеют достаточной эластичностью. Хотя они благородно работают на натяжение, но при сжатии бревен не принимают первоначальную форму, а формируют результат » пузыря «. Полиуретановый герметик – также не наилучший отбор, таккак не все составляющие в его составе безвредны для здоровья и подходят для древесины. А вот межвенцовый герметик на базе акрила с прибавлением целлюлозы – самый-самый » дружественный » продукт для древесного дома, способный неоднократно растягиваться и сокращаться, терпеть всевозможные деформации и владеющий коэффициентом удлинения на разрыв до 500%. Вдобавок, такие герметики полностью безопасны для здоровья человека.

Среди акриловых герметиков для бревна особенно следует отметить южноамериканский продукт perma chink, основанный на усовершенствованном акриле, с прибавлением латекса и целлюлозы. Все это дорогое, высококачественное сырье, превосходящее по собственным чертам продукцию, применяемую в обыденных строй герметиках. Вот отчего стоимость Перма-Чинк доступна далековато не всем. Однако имеется межвенцовый герметик, способный доставить собой хорошую ему кандидатуру – отечественный продукт под заглавием Терма-Чинк. В его состав вступают составляющие высочайшего свойства, непревзойденно адаптированные к нашему климату и способные выдержать всевозможные неблагоприятные условия.

Еще одним благородным продуктом для древесного домостроения, с хорошим сочетанием цены и свойства, является герметик Акцент 136. Именно его почаще только избирают хозяева древесных домов.

Межвенцовый герметик: когда и как переносить?

В различие от конопатки, которую необходимо жить поэтапно, герметик межвенцовый для древесного дома просит однократного нанесения. Погодные условия при этом имеютвсешансы быть любыми, но лучше заняться герметизацией в теплое время года и при отсутствии атмосферных осадков. Дело в том, что полимеризация, то имеется отверждение герметика лучше и скорее протекает при температуре не ниже +5 градусов. Кроме такого, первое время следует отстоять слой герметика от прямых солнечных лучей – они ускоряют образование пленки на поверхности, а вследствие этого испарение воды внутри станет затруднено. В таком случае даже разрешено заполучить вздутие и пузыри на поверхности – что не постоянно является признаком плохого продукта или непрофессионализма рабочих.

Деревянный герметик разрешено переносить как извне, так и внутри. Если произносить о высококачественных продуктах, таковых как Акцент-136 или Терма-Чинк, то они полностью безвредны для здоровья и не имеют стороннего аромата. Хотя чтоб сберечь в доме тепло и удобство, довольно одностороннего нанесения, но наиболее отлично изготовить это и с внутренней, и с наружной стороны. При нанесении на фасад бревен, герметик станет мешать проникновению воды в толщу бревна, трещины и щели, а означает, не допустит образования плесени, развития микроорганизмов и вредоносных насекомых. А при нанесении внутри вы берите опрятный интерьер и аккуратненько выглядящие швы. К тому же, герметизировать дом внутри разрешено даже зимой и в всякую погоду.

Наносится межвенцовый герметик на чистую и сухую поверхность, при необходимости ее разрешено зашкурить. Состав его дозволяет построение даже на поверхности, окрашенные красками и защитными средствами на аква базе. Если древесина обработана пропиткой или антисептиком, это также не будет помехой – даже напротив, улучшит адгезию к поверхности. А вот алкидные, масляные и остальные пленкообразующие краски, понизят » сцепление «, благодарячему их нужно выключить.

Некоторые хозяева наносят герметик на конопатку, но это не наилучший вариант, таккак состав отлично прилипает к ней и сформирует адгезию по трем точкам. Если шов владеет только 2-мя точками примыкания к бревнам, это дает высшую упругость и дееспособность растягиваться без разрывов. Поэтому сразу с герметиком рекомендуется применять антиадгезионные шнуры из вспененного материала.

Ширина наносимого шва зависит от ширины самих трещин или зазоров меж бревнами. Максимально возможной цифрой является 5 см, при наиболее широких швах их необходимо особо уплотнить с поддержкой шнуров.

Лучший герметик бревна – Акцент 136 и Терма Чинк

Деревянный герметик просто наносится, служит в движение долгого времени и охраняет швы древесного дома от атмосферных причин. Он представлен в разных цветах, отлично пригодных к главным оттенкам древесины. В добавление к ним герметик разрешено колеровать, чтоб выбрать оттенок, в точности повторяющий краска бревен. Кстати, продукт совершенно имитирует древо не лишь по тону, но и по текстуре, практически сливаясь с поверхностью.

Герметики Акцент владеют отличными чертами, оставляя по этому аспекту далековато сзади все имеющиеся на российском базаре аналоги. Они различаются высочайшей эластичностью, неоднократно восстанавливают форму после растяжения, отлично прилипают к древесине. Межвенцовый герметик Акцент 136 устойчив к атмосферным осадкам, не опасается низких температур и завышенной влажности. Словом, проверка любыми наружными причинами он выдержит с честью.

Герметик межвенцовый для древесного дома – наилучшая охрана
Если вы желаете, чтоб в вашем деревянном доме было тепло и комфортно даже в холодные ветреные дни, одних батарей станет мало. Важно подойти к этому процессу со всей ответственностью, уделив огромное интерес изоляции. Только неплохой межвенцовый герметик может совладать с образовавшимися трещинами в бревнах и брусе, щелями и зазорами меж ними. Он же поможет заделать участки кругом дверных и оконных проемов, нейтрализовав продувание. Но работать продолжительно и без нареканий способен лишь наилучший герметик для бревна, испытанный и нередко используемый специалистами.

Какой герметик для бревна лучше? Мы советуем жить работы по изоляции продуктами Акцент 136 и Терма Чинк, таккак на своем эксперименте удостоверились, что они надежны и совершенно подходят для древесного дома.

Подробнее на http://topgermetik.ru/!