Blend (купажированное виски)

Сегодня именно купажированное виски обеспечивает огромный успех виски во всем мире. В действительности single malt обладает достаточно характерным, сильным вкусом, который надо хорошо знать, чтобы его оценить, поэтому виски blend, имеющее более нейтральный вкус, нравятся большему количеству людей.Blend — это результат смешивания от 15 до 40 различных single malt и 2 или 3 сортов зернового виски, причем single malt составляют от 20 до 40% от общего объема купажа При производстве зернового виски используемые злаки, в основном — это пшеница и кукуруза, не подвергаются соложению и не коптятся с использованием торфа. Их отваривают под давлением, чтобы содержащийся в зернах крахмал превратился в сахар, а затем могут смешать с соложеным ячменем. Почему при производстве шотландского виски больше всего используется ячмень? Это объясняется тем, что этот злак содержит много крахмала. Кроме того, разные зерновые придают виски различные ароматы. Так, виски на основе ячменя обладает более сухим вкусом, кукуруза же дает мягкий вкус, а рожь — горьковатый.

Chivas Regal(Чивас Ригал) — представитель нашей барной стойки
Успех этой марки объсняется тем, что в процессе производства смешиваются качественные single malt с большим, не менее 12 лет, сроком выдержки. Chivas Royal Salute (Чивас роял салют) является одним из самых дорогих виски в мире. Срок выдержки — не менее 21 года.

Teacher’s (Тичерз) — представитель нашей барной стойки
Одна из самых первых марок на английском рынке. В это виски входят лучшие single malt из Хай-лендса. Существует 12-летней выдержки под названием Royal Highland (Роял Хайленд), обладающее мощным вкусом с сильным привкусом торфа.